Nestr писал(а):
взял я тубус у знакомого. чтоб потестить аскета. Диаметр линзы 23мм. диод от линзы стоит примерно 7см. линзу можно выдвигать где-то на 1см вперед. типо регулируется лучь. поигрался настройкой луча ни каких изменений не увидел. При параметре "на улице" рикошеты были выстрел делал перпендикулярно датчику и попадал в цель.
при параметре в "помещении" рекошетов не было совсем. Примерно 70см влево в право датчик реагирует на выстрел если дальше мишень не поражается. Очень круто!
Но есть вот такой нюанс. если ты стреляешь в датчик 1н раз начинает мигать диод на датчике сигнализировать о попадении, при мигании диода стреляем еще раз и когда диод перестает мигать после первого выстрела он сразу же начина реагировать на второй выстрел. Так и должно быть? Я думал время шока дается на то чтоб успеть принять какое-то решение ну там закрыть датчик рукой обнаружить откуда стреляли и нанести ответный удар=)) ну или уйти с лини огня. Если стрелять очередью то датчик приймет 10ток выстрелов и начнет их обрабатывать пока не закончатся жизни. На выходных попробую на дальность проверить с етим тубусом.
Pingvin подсветка дисплея должна работать? Раньше дисплей мигал при включении и при попадении. сейчас прошил вот этой прошивкой LTAsceticUart_release_3
пропал звук (писк) при включении схемы и подсветка дисплея.
Можно ли реализовать перезарядку автоматически? Например на пистолете негде расположить кнопку перезарядки. хочу аскета подключить к пушкам которые юзают наши игроки. Хотя наверно не получится поюзать ихние тагеры. у них в пушку идет 4ри провода
1 общий
2 ик диод
3 фаир диод
4 курок
=======
а для аскета нужно 5 проводов в тагер вести
1 общий
2 фаир диод
3 курок
4-5 питание ик диода.
какой конектор лучше всего использовать для связи схема => тагер, схема => повязка. Кроме телефоного разьема (RJ-..) ?
Ссылку дайте на прошивку - проверю.
Вроде ничего не менял, ни с подсветкой, ни со звуком, может где скосячил случайно, проверю - разберёмся.
У меня вроде все работает.
По поводу фиксации попаданий - пока так реализовано - если звучит звук "крик раненного" и в этот момент ловится пуля, событие фиксируется, но обрабатывается только когда звук полностью прозвучит.
Если же во время звучания попаданий несколько - обработается только самое последнее.
Пока так, но все легко можно поменять.
Самое простое - добавить очередь уронов, урон будет суммироваться, и после звука зафиксируется суммарный урон всех попаданий.
А можно наоборот - игнорировать попадания некоторое время (или пока звук воспроизводиться).
"Шок" тоже можно организовать - это все работенка для прошивкокапателей!
И автоперезарядку...
По поводу разъёмов - не знаю, честно...
По поводу интеграции в "ихние" пушки тоже не могу помочь, сори...
Надо перед собой их видеть (да и опыта у самого - никакого, считай).