Легализовать? Что? Пересылку? Вы же просто покупаете компоненты и пересылаете по себестоимости.
Серьёзно, не понимаю что тут легализовывать. Почтой России наложенным отправили и всё, а если так боитесь, перевод денег можно отправлять с пометкой "Возврат долга", как и было уже предложено.
А по поводу Вашего друга предпринимателя, я не понимаю как можно прикрытся, если у него лицензия только на оказание услуг, ведь услугу пересылки вам оказывает другая организация "Почта России", только если услуга будет в прошивке контроллера и полной сборке платки, за которую Вы будете брать дополнительно денежку. Вообще налоговая может заинтересоваться, если Вы будете иметь большую прибыль и поставите это дело на поток, регулярно делая почтовые отправления с указанием ценности.
Другой вариант - отправлять по почте простой посылкой, а деньги почтовым переводом по договорённости с полной или частичной предоплатой. Так вообще никто прикопаться не сможет: я Вам просто деньги, Вы мне просто посылку. Лично я (да и думаю многие форумчане) Вам доверяю и легко отправлю полную предоплату, суммы не запредельные всё-таки.
Если Вы хотите осуществлять постоянные продажи через сайт, это уже интернет магазин и тут уж без ИП никуда, а если отправите 10-20 посылок "среди своих", не думаю, что кто-то обратит на это внимание.