Написал в эту тему, так как к ХСЛ эти стволы, на мой взгляд, уже имеют отдалённое отношение – готовая электроника установлена в готовые корпуса.
Получил два КИТ комплекта для перехода на беспроводную повязку, один поставил в тот же день, второй ночь спустя
Поставил в интегрированные мной ранее страйкбольные приводы (М4 и АКС74У), в обоих случаях обошлось без разборки корпусов. Стремился сохранить возможность быстрого возврата к проводной повязке, с АК получилось, с м4 не совсем. В АК полностью отсоединяется блок БТ и к тагеру присоединяется рукоятка с проводом к повязке. В м4 БТ блок припаян к плате и не отсоединяется, надеюсь что производители подскажут как его правильно отключить для перехода к проводной версии.
Вложение:
Комментарий к файлу: Блок для М4
IMG_3912.jpg [ 120.01 KiB | Просмотров: 14237 ]
Вложение:
IMG_3923.jpg [ 101.01 KiB | Просмотров: 14237 ]
Вложение:
IMG_3929.jpg [ 83.73 KiB | Просмотров: 14237 ]
Тестом послужил 5 часовой междусобойчик на личных стволах. В принципе по сцеплению повязки с ружьём в видео выложенном производителем всё изложено подробно. Из наблюдений хочу отметить следующее: «анчит» включается на пятой секунде после выключения питания повязки, после включения повязки «анчит» звучит ещё около 3 сек. Не думаю что это даст реальную возможность жулить. Ружьё теряет связь с повязкой при расстоянии, между ними, 10-12 метров восстанавливается при 9-10м. Вот с этим можно жулить, но я бы с этими людьми после первого предупреждения играть бы не стал. Повязка при разрыве с ружьём начинает сигналить через 15 – 20 секунд. Т.Е. если на бегу уронить повязку игрок, по поведению оборудования, узнает об этом пробежав 20 -25 метров от места потери. После 5 часов игры напряжение на аккумуляторах повязки 7,95В т.е. выше номинала и значит до разряда им ещё далеко.
Что хотелось бы изменить – при первом включении ружья оно молча ищет повязку и если включённых повязок нет оно продолжает делать это по прежнему молча. У меня на ружьях диоды индикации питания убраны внутрь корпусов и в этой ситуации велик риск забыть ружьё включённым. Не проверял начнёт ли оно сигналить о простое через час , как оно делает с подключённой повязкой. Если это не происходит, то это нужно исправить.
Лично моё мнение - для персонального ствола подходит отлично, для проката, тут сложнее, преимущество на мой взгляд это прогрессивность технологи (как конкурентное преимущество при продаже услуг), отсутствие путающегося провода, который требует периодической замены. Зато вместо провода нужно обслуживать (заряжать) повязки, и к организации выдачи/сдачи ружей клиентам нужно относиться более ответственно.