Pingvin писал(а):
Просили протокол и не один раз.
Или хотя бы даташит на излучатель?
Кто хочет - пусть играет, я не хочу.
Если протокол или "даташит" на излучатель повышенной мощности, в просто народе нарекаемый ИК-лазер, несет хоть долю коммерческой тайны или потенциальную опасность к копированию - я бы, как производитель, так же отказался бы от их публикации.
Вы телевизор смотрите? Монитором пользуетесь? Мы все знаем, что они опасны для глаз! Смотрели даташит и протокол испытаний их безопасности?
Думаю нет! Как минимум потому, что производители предпочитают разрабатывать и модернизировать свои технологии, а не покрывать ложью чужие. Любые обвинения без испытаний - изначально не обоснованы и являются черным пиаром.
И да, есть люди, которые вообще не хотят идти в ногу с прогрессом. А мне вот смешно смотреть как ЛВ клубы организовывают игры в Помещениях кафе и тп. Кто туда поедет играть кроме "зелёных"? Там 1 выстрел в потолок и вся команда списана!
А потом у игроков мнение, что Лазертаг - ужасное Г.
Вот вам чит-подсказка как захватить стандартный Чек-Поинт ЛВ - к нему подбегает игрок (независимо от того жив он или нет), ставит ружье диагонально к тубусу чек-поинта, образуя угол 45 градусов, а другой игрок из укрытия производит выстрел в корпус ружья напарника. Рикошет захватывает точку.
Чит №2.
Перед входом в комнату, один игрок засовывает в комнату своё ружье, второй стреляет в его корпус, таким образом ИК излучение стандартного тубуса получает достаточно колоссальный эффект рассеивания сродни "плиточной комнаты".
У нас есть любители боя в зданиях, простите, но стандартный тубус лишает нас этих клиентов, поэтому мы переходим на лазер, дополнительно вводя вторую зону поражения, не потому, что попасть очень сложно, а потому, что существует масса вариантов, как можно крыть голову от поражения, при этом оставаясь огневой точкой.