Pingvin писал(а):
Рикошет будет всегда!
С чего бы это у лазера не было рикошетов?
Рикошет - это отражённый сигнал!
Кто Вас сказал, что когерентное излучение не отражается?
Байки и рекламный трюк!
А где я сказал, что он не отражается =)
Давайте пока прекратим пугать всех словом лазер и перейдем к понятию Л-10 (малогабаритный излучатель повышенной мощности).
Так вот л-10 имеет настройку фокусировки, благодаря чему пятно поражения можно свести к тому, что рикошетом смогут пользоваться только профессиональные игроки в бильярд, однако это сделает более сложным прицеливание на дистанции.
А любые заглушки для Тубусов автоматически урезают дистанцию боя и заставляют игрока снимать/ставить их в зависимости от сценария (здание или территория).
При этом если крыша здания имеет приличную длину, то от края до края ружье с заглушкой в солнечный день может и не добить! От чего избавлен Л-10.
Кроме того мощность Л-10 куда лучше поддается корректировке, чем стандартный диод, благодаря чему программно можно снижать максимальную дистанцию боя под определенный тип таггера.
Реклама? Да нет, я просто говорю почему я ЗА л-10. И таки хорошо, я вот для себя решил - отдам-ка я его на РБ Сертификацию, у нас тут что-либо купить, по сравнению с РФ КРАЙНЕ СЛОЖНО!
Еще лучше в Китай отправить на сертификацию, там за подлог и взятки - расстрел.
Zorand - то что ик-диод не поддается нормальному программному регулированию мощности знает каждый, кто пытался её регулировать.
Vsvld_Vldmrv и mmapooh - что за бред вы говорите, я где-то вам предложил купить л-10 и светить себе в глаз или это именно то, что вы подразумеваете при упоминании Лабораторных исследований? Тогда ясно как вы проверяете все остальное.
LTagKirov, видимо не такой же, покупается через инет, сошки там тоже можно купить за 20, а можно за 60. Купив дешевый вы и получаете риск отказа чего либо. Да я смотрю Вы и вариант решения проблемы придумали - так что же вы медлите? Можете смело переходить на лазеры по 5уе с вашей системой безопасности, куда дешевле тубуса с линзой, куда компактней.