kindats писал(а):
Нда... Или я чего-то не понимаю, или логика у Вас страдает.
Почему это дело рук LW, а не жидомасонов или зеленых рептилоидов?
Логика у меня не страдает, я разговаривал с клубами, которые ставили вопрос между ЛВ и Полигоном.
Большинство пугается цен, но часть из них слыша "Лазер" открыто заявляла, что лазер не прошел сертификацию и является опасным. Как мыслите, видимо им Пенза сказала - Берите ЛВ, потому что Полигон жжОт глаза!
kindats писал(а):
Далее, нужно купить Л-10 и проверить его на опасность. Фееричная мысль. Уважаемый, не желаете ли купить у меня подозрительный раствор для приема внутрь (кое кто говорит, что он ядовит) и доказать его безопасность? Всего-то надо выпить, и если если останетесь в живых, сомневающиеся будут посрамлены.
Где та самая логика, в которой вы сомневаетесь, указывая на мои вопросы и ответы.
Я
ТРЕТИЙ РАЗ указываю на свое предложение к флудерам купить и сдать на сертификацию, а не стрелять себе в глаз, пробовать на язык или разбирать дома и делать выводы по внешнему виду, следовательно ЛОГИЧНО предложить мне взять ваш раствор и сдать его на экспертизу, но нет - ВЫПИТЬ. Логика?
kindats писал(а):
Ребята, нас раскусили. Термоядерный ЛТ стал известен широкой общественности. Срочно ликвидируем всех, кто пронюхал о проекте. Голактика в опасносте.
Ну это чистый троллинг, а наш лазертаг экологически полезен, игроки в перерывах, стреляя в небо - уничтожают космический мусор!
Инквизитор писал(а):
а завтра установлю 100 мВт за 30$ c ебея. И?
В конце своего поста я дам вам ссылку на Вк.ком, где как раз ныне идет обсуждение излучателя Л-10 прямо в комментах на стене общей лазертаг группы. Там есть вполне себе логичное высказывание - каждый производитель гарантирует безопасность своего излучателя при использовании их электроники, подогнанной под использование данного излучателя.
Это вам не страйкбол, где можно взять и поставить.
Zorand писал(а):
То, что ИК-диод прекрасно поддается программному регулированию мощности известно каждому, кто хотя бы пытался это сделать.
Если вы не понимаете разницу между потребностью мех.диггера (заглушки) и уменьшением мощности сигнала - это лично ваша проблема, но я так и быть не буду снисходить до троллинг-левела и скажу вам, одно дело вы ограничиваете дальность выстрела, другое - когда вы ограничиваете диаметр пятна. В первом случае вы исключаете рикошет на дистанции за счет того, что мощность луча уже не способна донести "попадание" до датчика, во втором же случае, рикошета можно избежать даже при стрельбе прямо в упор к углу, за которым находится соперник, если быть точнее - луч будет более сфокусированным, рассеивание его будет менее ужасающим для помещения. Логично?
LTagKirov писал(а):
А попробуйте пятно расширить хотябы до 50..70см как у тубуса и этот хвалёный лазер на 50 метров работать небудет. Где же эта повышенная ИК мощность - всё как раз наоборот, фокусируем и получаем дальность. Если посмотрите Л-10 в ПНВ то обнаружите нифига они не расширяют луч (враньё) - в центе яркая точка и пятно-засветка 30см вокруг
Видимо вы, на самом деле, не очень осведомлены чем грозит сильная расфокусировка лазера для увеличения пятна.
А я проводил, так уж вышло, полевые испытания, которые изначально были простой пристрелкой личного ствола, который мы делали игроку под лазер. Подскажите, кому надо пятно почти в Метр? Если только человеку, не способному пристрелять таггер. Если проблема на ближних дистанциях - коллиматор, на дальних - оптика. И никаких проблем с попаданием, если вы способны регулировать прицельные приспособления.
ФАКТ - было несколько игроков у нас в практике, которые не могли попасть в цель используя оптику, притом ВСЕ брали и попадали, а эта парочка - НЕТ! Я не знаю чем именно руководствовались эти люди, как целились, но как мы не объясняли и не рисовали на бумажке - не попадали и всё тут. Вероятно человек, который играл на Л-10 и не мог поразить цель на расстоянии 100-200м с открытой планки относится к той же категории. У наших постоянщиков и инструкторов проблем не возникало.
LTagKirov писал(а):
Дешевле не будет: Л10 2800р, а тубус 1300р
Трансформатор это надёжно, но нифига не бюджетно.
Сам я низачто не буду от своего имени торговать лазерными излучателями
Простите, это не я сказал "Через инет покупается такой-же за 5 уе", а Вы! Ну так купите его за 5уе, докиньте трансформатор и КРАСОТА! Логично?
mmapooh писал(а):
Хватит кормить тролля. Ваша позиция Danros нам всем ясна, будем ждать от вас результат сертификации.
В обще-то это вы на мое предложение провести сертификацию сказали, что не собираете её проводить стреляя себе в глаз, так что ваша позиция тролля мне теперь тоже ясна. По началу я подумал, что вы просто читаете по диагонали через строку.
Zorand писал(а):
теперь Полигон, ткскзть, симметричный ответ представил..
Глупость, я указал причину ранее. Я работал с несколькими клубами и нашел такой же бред тут. Опасно, убивают, помогите!
Выключите монитор, выкиньте телевизор, сожгите мобильник - доказано - они вредны для здоровья и никто этого не отрицает.
kindats писал(а):
Не думаю, что это симметричный ответ. Я думаю, это личная инициатива.
Исходя из вышесказанного мной - Верно!
mmapooh писал(а):
Ну ладно коль пошла такая пьянка, ко мне едет, ИКдиод с половиным углом излучения в 3 градуса, VSLY5850, будут ли с ним сложности? просто хотел сделать тубус по компактней под пистолет... или не стоит?
Просто интересно даже, а вы не пробовали поставить линзу с увеличенным диоптрием или вы не в курсе как рассчитывается длинна тубуса?