Pingvin писал(а):
Откуда такая уверенность?
Речь идет о протоколе обмена данными, создатели которого запрещают его использование сторонними лицами.
Я не отрицаю, но хочется подтверждений, что протокол не является интеллектуальной собственностью и на него не распространяются авторские права!
Ну тут как бы.. "от обратного" - нет предмета права. Не знаю как объяснить
Можно на примере:
Я придумал протокол. передаем биты.
00 - это ноль
01 - это один
11 - это два
честь мне и хвала, конечно, но если у кого-то внезапно совпадет эта часть, то он мне ничего не должен будет. Тут нет объекта права и патент на это тож получить едва ли удастся (а вот если удастся - будет уже другой разговор).
Но (!) если я напишу код, который будет реализовывать - вот это уже интеллектуальная собственность и его копипаста будет уже преследуемо.
вощем код, изобретение - это вещи вполне конкретные и они защищены законом.
правила передачи данных / внешний вид / расположение кнопок - это вещь очень размытая и без патента, в котором будет точно указано какая именно гениальная идея была придумана, не защищена законом, т.к. по сути не является ничем.
upd: по реверс инжинирингу действительно можно попытаться привлечь, но это крайне трудно доказуемо при таких малых объемах работ, скорее всего невозможно. Вот если речь идет о мегабайтах кода и тонны разного функционала - там все реальнее.