вчера поковырял звуковой программатор варовский. Попал случайно в руки от человека который справиться с ним не смог и решил выкинуть его мне. (Спасибо). Сразу же поставил в тупик COM порт. Ну по понятным причинам конечно. Тяжко стало нынче с сом-портами. Пришлось покубатурить чуть и переделать все это хозяйство на более понятный и доступный USB. Делов то в общем то не долго - покупаем за 100 рублей переходник готовый USB-UART TTL (я пользовал такой
http://dvrobot.ru/shop/i176.usb_perehodnik_uart_ttl.htm), отковыриваем микрушку MAX232, на 10-ю и 12-ю ноги подпаиваем TXD и RXD от переходничка, а на 5-ю ногу разъема DB9 цепляем GND. Запускаем - вуаля. Имеем USB звуковой программатор. Работает шикарно.
Ну и еще поделюсь одним моментом. У меня в особой коробочке скопилось уже около десятка "мертвых" ISD, которые в процессе ремонта таггеров были признаны таковыми. Но я их сам не знаю почему не выбрасывал. Так вот выяснилось, что вовсе они не мертвые а самоликвидировавшиеся )) То есть рабочие, но с девственно чистой памятью. Короч как пояснили мне в техподдержке LW такое может быть изза замыкания определенной ноги на землю, что вызывает обнуление памяти микрушки. Итог - из 10 микрух 8 оказались живы и здоровы и за 10 минут экспериментов с программатором возвращены к жизни.