а теперь давай вспомним, что у нас всего 127 айди предусмотренных протоколом и больше ни ни
ну зарегил ты свой никнЭЭЭйм, ченить типа - супергадзила_мазафака_смерш. Ну залил с свой таг. Потом пришел на полигон, а в твоей команде случайно оказался таг с таким же айди, а может и не один. А еще куча народу со своими шушпанчиками прибежали неизвестной природы.
Что ты в конце игры снимешь со своего тага? что в тебя 250 раз попал таггер с айди 142? Никнэйм свой таг при выстреле не передаст к сожалению. А твой запомнит только попадания в него тагов с каким то конкретным айди. А потом на серваке тагу с этим айди припишутся суммарные показатели попаданий со всех тагов (с которых вообще удастся считать стату). Начнется конкретная путаница, а возможно и накручивание счетчиков, так как читеры полюбасу найдутся и придумают как накрутить, чтобы побыть в первых строчках сервера статистики.
ну и удачи вам со статистикой, и ведерко холодной водички с меня
стата более менее сможет работать по вашему плану только при условии полного охвата полигона радиообменом (технология не важна, вайфай, зигби.... хоть спутниковый телефон). Иначе идея мертва. А я еще одну проблему знаю - у меня на примете есть куча таггеров, в кторые беспроводка то уже с трудом влезла. А куда там засунуть радиомодуль, да еще и умудриться его не экранировать я хз. Я сейчас о реальных таггерах, а не о сфероконях в вакууме. Возьмите вон пушки Алима, они экранированы с ног до головы. Короч пользоваться этим будет не весь контингент. А в одностороннем порядке такую систему внедрять както... бестолково чтоли.
в общем для моего понимания там еще много пробелов