LTagKirov писал(а):
Тогда коротенький опросник, за какую цену вы бы стали покупать Аскет равнофункциональный платам LW.
Простите, но Вы совершаете первую ошибку. Надо продавать не равнофункциональные кому-либо (что подразумевает более дешевую цену), а в чем то превосходящие. И тогда можно по одинаковой с другими цене.
LTagKirov писал(а):
1. Плата в проводном варианте, повязку пока не считаем, используем готовую от LW - желаемая цена ?
И вообще нужен ли такой вариант в наше беспроводное время ?
2. Комплект две платы с радиоканалом/блютуф: для повязки и для макета - желаемая цена ?
3. И самый каверзный вопросик:
Почему вы бы перешли на Аскет, что вы ожидаете от этого перехода, что имено вас неустраивает в имеющихся предложениях ?
Теперь по пунктам.
1. Не кажется ли Вам, что это уже вчерашний день - проводные платы ? Стоит ли конкурировать на рынке устаревающего морально оборудования ? Т.е. догонять ушедший поезд....
2. Мин. цена Смоленска - 6000 р (плата + повязка), можно посмотреть на "конструктор" (там из-за большего числа соединений могут быть проблемы с надежностью и "впихиваемостью" - этот набор стоит сегодня 4800 р.
В идеале цена комплекта беспроводки - порядка 2500 р, т.е. фактически плата по стоимости проводной платы ЛВ + стоимость доп. блютус-модулей. И тут Аскет окажется ВНЕ конкуренции
3. Что заставит перейти ? Возможность свободного маневра. При этом я не исключаю, что одновременно буду пользоваться и покапать при расширении РАЗНЫХ производителей. Зато буду застрахован от "проблем" у одного их производителей.
Вот к примеру вспомнить про ту же Акулу, с которой собственно и начинался лазертаг в СНГ. Человек просто остановился в своем развитии и не хочет дальше совершенствоваться. А многие клубы имеющие по 30-40 комплектов и хотели бы расширить функционал, а не могут. А менять электронику на таком количестве уже довольно накладно...
LTagKirov писал(а):
Gaspar писал(а):
Это описан вариант для бизнеса, а не для популяризации лазертага. Выпуск электроники давно уже не рентабелен. Запихав электронику в тушку б/у страйкбольного аппарата можно смело увеличить цену до 16тр и без сомнений в доходности прерприятия продавать
Мне кажется с Вами абсолютно не согласен Смоленск, который продолжает массово продавать КИТ-наборы.
И мое мнение : Смоленск победил в конкурентной борьбе именно потому, что начал реализовывать КИТы. Масса людей приобретя их стали невольными продвиженцами и защитниками их торговой марки.
Так что продажа готовых комплектов на Аскете скорее всего обречена. Тут надо или определенные вложения на продвижение и быть готовым к острой конкурентной борьбе (и не забываем как перед нынешним НГ упали цены на готовые изделия) или продвигать Аскета через "добровольных" помощников, т.е. тех людей, которые занимаются интеграцией электроники в корпуса.