LTagKirov писал(а):
Итого 3500р
не совсем так
тех кто может сделать собственный тагер из сотни игроков пятеро, ну десяток округлим чтоб точняк не ошибиться. Остальным как быть?
Тубус вовсе не бесплатен, даже если делать самому. Я вот сам делаю (не за станком конечно)
Тубус делаем сами... ну чтож, у каждого из этих условных 10 есть свой станок и они умеют грамотно водить резцом.
Реалии немного иные
Нормальный тубус, если он правда нормальный а не из подножного хлама на скотче будет стоить примерно 2000...2300
в эту цену входят:
линза (600 р). Это нормальная линза с нормальным пятном и геометрией. Очковые линзы проходили уже
материалы
Алюминиевая труба и круг, примерно граммов 200 с технологическими обтходами. Кило условного алюминия (Д16Т) у нас гдето 800 р. Итого 200 грубо на метериал с бензином который вы сожгли в погоне за ним.
краска + грунт. Они не бесплатные. Гдето 150р на тубус. Грунт дорогой по алюминию. Без него краска облупится через неделю
работа нормального токаря 1500. Не знаю как там у вас на западе берут, у нас нормочас не меньше 500 р. В основном 750.
итого посчитайте
и не забывайте что придется еще нарыть гдето метчик М14х1 левый
какие то другие тубусы лепить мне лично просто стыдно. Мне потом в глаза еще смотреть тем людям, кому я все это отдаю. И ко мне идут, причем толпами в очередь (сейчас вот только 6 лежит на интеграции, правда ни одного ММГ), а еще просят таггеры личной подписью подписывать. Потому как это считается типа круто. Я лично хз почему, но просьбу мне эту выполнить несложно. Правда пришлось царапульку изготовить из твердосплава, чтобы аккуратно было
зарядка от сотового не зарядит свинцовый аккум, да и литий тоже без контроллера зарядки
цены на комплектующие взяты из магазина региона ДВ и учитывают доставку сюда. К сожалению тут это норма жизни
так что ваш расчет немного ошибается. Ну по крайней мере для Хабаровска )
на электронику я доставку не посчитал. На 3 комплекта гдето 1000, то есть +350 на брата. Иначе месяца полтора будет ехать
если подытожить, то людей которые сотворят таггер сами целиком - единицы на тысячу. Спаять, выточить, сварить. О какой массовости при таком подходе может идти речь... Бюджетных таггеров не будет никогда, пока ктото из нас их не предложит уже готовым изделием, ну или хотябы полуфабрикатом. Судя по тому что здесь пишется это пока не удалось еще никому. И не думайте что я не думаю на эту тему. Вопрос больной. Но какого то нормального решения (подчеркиваю - нормального) я пока не могу озвучить