Проблема самостоятельной сборки заключается не только в ценах на микрики, кнопки и т.п. К примеру в нашем 300-тысячном городе ОЧЕНЬ проблематично (почти невозможно) :
- купить требуемые динамики (d=50-57 мм и мощностью 0,5-1Вт)
- купить нужные аккумуляторы
- купить замок включения с ключом (чтобы избежать случайностей)
- купить банальное пластиковое гнездо зарядки!
- купить нужные TSOPы на 56 кГц
- купить TSAL6100
Кроме того возникали проблемы (пропадали на время или приходилось тратить целый день объезжая подряд магазины):
- телефонные гнезда под повязку
- липучка требуемой ширины
- требуемые провода для пайки
- крышки для датчиков
А сколько я лично времени потратил, чтобы найти человека, который выточит по приемлемой цене тубус и обрежет линзу....... Просили такие дикие цены..... Уж точно не два и не три дня.....
Понимаете о чем я ? Собственное творчество единичного экземпляра превращается в подобие "охоты на лиса" с элементами ориентирования на местности в поисках точек "доставания" электронных компонентов.
Несомненно, все можно купить в инете. Но во-первых купить 1 шт какой-то финтишлюшки вряд ли получится, а во-вторых, даже, если кто то и "сжалится" над бедолагой - стоимость такой вещички вырастет в....(включая стоимость пересылки).
Так что индивидуальная работа - это не только творчество, но и нечто подобия "кладоискательства"
А теперь добавим, что еще должен иметь мастер-любитель :
- дрель
- несколько сверл
- минимум пара напильников (грубый и мелкий) + надфили
- минимум пара паяльников (один мощный - для пайки АКБ, второй поменьше - для пайки плат)
- припой
- флюс
- тиски
- различные отвертки, пассатижи и т.п.
- термопистолет
- пинцет
Я ничего не забыл ? Ну поправят меня....... И это только самый минимум для "траханья" в прямом смысле... А для комфортной работы я еще добавлю кучу всего : и напильники и шлифмашинка и гравер и болгарка и..........Т.е. надо еще куда всякой мелочевки.....
А покраска ? Набор кисточек на все случаи жизни + оружейная краска (чтобы и цвет "выдерживался" и кусками не отваливалась).......
А еще......
Я кажется увлекся..... Получается, что "с нуля" все сделать не так то и просто.