remik2010 писал(а):
tayatlas писал(а):
Мне думается, что снятие статистики по ИК-каналу еще может очень долго существовать в прокате. Всего то лишь надо ее чуть доработать......
Основные претензии к ней - относительно долгое время снятия статы. Но этот "недостаток" можно "обмануть" самым примитивным способом: обеспечить снятие статистики в единую программу ОДНОВРЕМЕННО от двух-трех устройств. На современных компах есть по 2-3 свободных USB-разъема - вот и сделать возможность подключения 2-3 USB-баз с одновременной их работой в одную программу снятия статы.
И не нужно никаких радиобаз/ретрансляторов и т.п. + относительно дешево. Особено актуально к примеру в аренных вариантах.
Скоро выход платформы "Аргумент" - там снятие статы занимает 3 сек на ствол.
С текущим поколением можно поработать и доработать так, чтобы снятие статы было через блютус, просто обновив прошивку. Возможно нам стоит этим заняться, я всерьез над этим думаю. А докупить блютус базу не так дорого, тем более если её сделать на базе обычной оружейной платы.
Думате, думайте!
А то я уже за софтину взялся, для автоматического снятия статы по блютуске.
На следующей неделе начну ваять зачатки статистики в прошивке "Аскета".
А вот на кой нужна блютус-база - я таки не понял.
Чем не устраивает обычный USB донгл?
У меня вот такой, за 1,9 американских рубля.
Прекрасно справляется.
Держит связь одновременно с несколькими устройствами (до 7 устройств), так что сниматься должна будет "в лёт".