KorSar писал(а):
Если бы это было так, то схема, LtagKirov не реагировала бы обсалютно на все ик сигналы все пульты, помехи солнца.
Ну насчет пультов это вы зря... TSOPы как раз и были разработаны для применения с ИК-пультами. Сигнал ИК-пультов промодулирован (чаще всего под датчики с частотой 36 или 38 кГц), а схема LtagKirov воспринимает, как я понял, любой аналоговый сигнал выданный датчиком. Насчет солнца не знаю, астрономию, когда я учился в школе, уже отменили, а в жизни не сталкивался.
KorSar писал(а):
А вы уверены, что пуля с несущей 56кГц? Я думаю в несущей пули частота выше на порядок.
Может быть, так далеко не лез. Просто плата была настроена на частоту 56 кГц. Хотя спецификации протокола утверждают, что несущая должна быть промодулирована с частотой 38, 40 или 56 кГц.
KorSar писал(а):
По логике, MilesTag c датчиками 40 и 56 должны понимать друг друга (просто обязаны).
Если я не ошибаюсь, в User Guide на MT Core rev. H. написано, что бластеры с разной частотой датчиков вместе не работают. Если интересно могу поискать. По факту проверим (если найдем датчики с частотой 40).
KorSar писал(а):
А проверить наличия сигнала на любом ТСОПе просто: припаяйте диод к ноге выхода и ноге (+) питания, подключите к питанию датчик и пощелкайте пультом ТВ или стрельните – диод будет мигать от любого сигнала (неважно какой частоты). Такую штучку я спаял себе для пристрелки, но не пользовался.
Попробуем. Спасибо за совет.
KorSar писал(а):
Девайс не работал, т.к. программа настройки через ПК не переключается на частоту 36, а только 38, 40, 56.
На 38 переключать пробовали? Это близко к 36, может сработает.
О какой программе идет речь? Может я что-то упустил? В нашей версии плат (Core rev H) все настройки делаются через меню, отображаемое на экранчике. Там 2 частоты - 40 и 56 кГц.