Не могу часовой кварц подобрать.
В даташине пишут, что настоятельно рекомендуют использовать с нагрузочной емкостью меньше 7 пФ
Цитата:
To avoid exceeding the maximum value of CL1 and CL2 (15 pF) it is strongly recommended
to use a resonator with a load capacitance CL 7 pF. Never use a resonator with a load
capacitance of 12.5 pF.
Example: if you choose a resonator with a load capacitance of CL = 6 pF, and Cstray = 2 pF,
then CL1 = CL2 = 8 pF.
И, как я понял - не рекомендуют использоват кварцы с нагрузочной емкостью 12,5 пФ
Но все кварцы, что я находил - на 12,5 пФ!
Вот чего народ пишет
Цитата:
Я хочу сделать для себя демо плату с STM32F103. Кто - нибудь может рассказать о часовом кварце для этого процессора? В документации пишут прямо - не использовать кварц 12.5pF (самый доступный и дешевый цилиндрический кварц). На Discovery стоит кварц с собственной емкостью 6pF и к нему два конденсатора 6.8pF.
В Интернетах нашел как упоминания о том, что часовой кварц для STM32 - это большая проблема, так и утверждения что ставят часовой вообще без конденсаторов - и все отлично работает.
Расскажите, пожалуйста, о своем личном опыте, если таковой имеется
Цитата:
Так уж они посчитали генератор. С кварцем на 12.5 пФ либо не заводится совсем, либо долго (единицы минут) стартует. Сейчас ставим на 6 пФ - проблем нет.
Чего делать?