MidnightDreamer писал(а):
Я вам показываю, что люди реализовали, довольно элегантно, вашу идею с катафототиром, а вы мне про упреждения
В 2013г мною был сделан на заказ образец именно для использования в качестве тренажёра максимально приближенного к реальности, если заглянет заказчик на форум то подтвердит. На тот момент делалось на лазере и вместо катафотов были наклейки в автомагазинах продавались, с тубусми наклейки не заработали, активация по звуку капсуля. Изделие вышло занятное, однако заказчик наигравшись и обсудив с тренером и другими стрелками пришёл к выводу, что данный тренажёр прививает неправильные навыки, и практически может эффективно использоваться и при этом не вредить навыкам стрелка только на встречных верхних курсах тарелки, то есть основное назначение тренировка быстрой вкладки ружья.
remik2010 писал(а):
Здорово и практично для парков и аттракционов.
Если смотреть на это как атракцион для добывания денег то да, если не хочется обманывать людей и подсовывать им под видом тренажёра фуфло то нет
ЗЫ. Задача тренажёра для стендовой и практической стрельбы весьма актуальна, в среднем патрон стоит от 12 до 35р, за тренировку сжигается около 30..50шт тренировки 2-3раза в неделю. Для статичных мишеней варианты есть, с подвижными всё гораздо сложнее. В тоже время люди занимающиеся таким спортом даже для просто удовольствия не дураки и прекрасно понимают что им предлагают.
PS. Протокол майлс в катафотном тире не работает, мишень "пролетает" луч гораздо быстрее чем ИК сигнал успеет весь передаться. И еще много особенностей, ничего сверхестественного, но придётся потратить весьма много времени чтобы катафотный тир зарабтал
В принципе кому надо могу изготовить такой атракцион примерно за 3-4недели. Есть конструктив вариантов вкладного (12 калибр) и внешнего исполнения пишите в личку если серёзно настроены, а не поболтать на тему...