Pacifist писал(а):
kindats писал(а):
Pacifist писал(а):
Ув. Pacifist, не передергивайте. Я не говорил что контроллер позаимствовали или что все микросхемы у которых 28 ножек - одинаковые. Контроллер поставили свой. Гораздо слабее. Но как уже замечалось, лазертаг - далеко не космические технологии. А семейство PIC -масштабируемое. Логику улавливаете? Выводы совпадают, на один таймер меньше (тот, что считает продолжительность игры), RAM и FLASH и в корке используются хорошо если на 40 %. А открытый код Джима помещается меньше, чем в 1000 слов. Как раз запихать в PIC16F886. Еще и место останется.
Так называемого "открытого кода от Джима" я к сожалению так и не нашел. Вроде бы видели его когда-то, но в реальности - только прошивки готовые. А готовая прошивка под ПИК и масштабируемость - вещи очень разные. Если Вы работали с пиками, то понимаете это, инженеры Микрочипа иногда поражают своим полётом мысли, к примеру выпустить новый кристалл с индексом "А" на замену старому и расположить у него биты конфигурации совсем по другому - как два пальца об асфальт
. Так что не будьте столь категоричны, упихнуть программу в контроллер изначально послабее - не такая уж и тривиальная задача. Иногда "всего на один таймер меньше" в жизни стоит глобальной переработки алгоритма, совсем другой системы прерываний и т.д. Как правило программисты предпочитают в таких случаях написать заново.
Исходники есть, как правильно заметил loner32, их можно выложить, не проблема. Просто распространяются они не совсем свободно. Выкладывались они лет 5 назад в ветке для разработчиков Miles TAG. И сейчас, по-моему, лежат. Переделать их под существующую схему LW, думаю, не трудно, даже я с моими откровенно чайниковскими навыками в микроконтроллерной технике могу адаптировать их под PIC16F886. Про конфигурационные биты не надо, исходники написаны на PIC Basic PRO, который не умеет задавать эти биты в коде программы, хотя тут могу и ошибаться - перерыл туеву хучу форумов по нему, нигде не нашел, как это сделать. Гуру рекомендуют править .inc файлы, которые написаны на ассемблере. Лично мне проще задать биты в процессе прошивки.
P.S. А выводы таки не совпадают. Просто попалась плата ранних версий, на которых панелька перевернута вверх ногами. Для интереса набросал принципиальную схему, общего в схемах Джима и лазервара: 4-х битная шина управления LCD, используемый чип-кордер (длительность записи брать не будем), принцип шунтирования ИК-диода, питание ИК-диода от аккумулятора напрямую. Если за основу и бралась Core, то ее схемотехнику основательно переработали. Приношу свои извинения компании Laserwar за обвинения в плагиате.
P.P.S. От сугубо личного мнения, что в основе разработок LW лежат наработки Джима не отказываюсь.