Итак, первые впечатления по акриловой смоле!
Насчет специфического запаха и необходимости вентиляции они не врали. Запах Аццкий! Похож на запах дихлорэтана, так что в домашних условия малоприменим. Я сидел запершись в ванной, так что надышался и слегка потом мутило.
Первый замес сделал примерно 40-50гр на глаз, в пропорции приблизительно к рекомендуемой 70\30. Реакция прошла ТАК бурно и с таким нагревом, что моя тара из обрезаной бутылки шампуня начала плавиться, масса вскипела и повалил белый дым. Я признаюсь запаниковал
Срочно перелил все в другую тару, где все и застыло резко, продолжая пениться, захватив палочку, которой я судорожно пытался перемешивать массу чтобы сбить пену.
Вторую порцию я замешивал куда более осторожно
) ПОтихоньку добавляя полимерный порошок я получил жидкую массу с признаками загустевания (сама смола жидкая как вода, можно будет просто заливать в отверстия), которую и поспешил залить в силиконовую форму планки вивера, надеясь что в случае разогрева она то точно выдержит
) Все это я оставил на ночь и проверил только сейчас. Затвердевшая отливка получилась примерно такая же хрупкая как и чистая эпоксидка без пластификатора. С силиконовой формой все таки что-то произошло, т.к. на гранях она побелела и сцепилась со смолой. Может от нагрева, может плохо промазал вазелином.
С пластификаторами и красителями пока не эксперемтировал. Но дальнейшие изыскания пожалуй буду проводить в подвале, а то вся ванная провоняла
))
Вот на фото слева расплавившаяся тара и чашечка со вспененной смолой.