LTagKirov писал(а):
Claw писал(а):
можно было бы перейти на ИК связь повязки с таггером, раз уже концепция дохромала до умной повязки.
ИК связь проверялось на лтк в2 и в целом работает, однако иногда недостаточно быстро(надёжно) срабатывает, бывают игровые моменты когда повязка не видит оружие например "зауголинг". Для междусобойчиков нормально, для проката не подойдёт, также будут прикрывать руками(заклеивать жвачкой) ИК датчик на оружии который смотрит в сторону повязки
Опять же,я говорил в контесте умной повязки - если умный тагер тупая повязка, то перекрытие сигнала = бессмертие, если умная повязка то она умирает сразу в любом случае, остаёться только передать таггеру команду не стрелять, что не так критично - "смертельно раненый" игрок может пострелять неприцельно ещё секунду-другую в загорулинге - тоесть при чеке раз в 1 секунду - вполне в концепцию укладываеться, опять же - недостаток можно обернуть в преимущество борьбы с загогулингом(который , однако, становиться непривлекательным когда есть датчики на таггере).
Ну и в конце концов можно попробывать отыграть мощностью, чтоб ИК связь работала и за счёт "рикошетов" тоже.
С другой стороны у меня нет ни опыта, ни причин считать это решение перспективным, и рабочих аналогов я не видел именно в лазертаге.
Концепция привлекает в первую очередь тем, что утилизирует уже используемые по прямому назначению датчики - тоесть в базе , при наличии датчика на стволе нужно +2 диода, декодер в таге и прошивка, что явно изящнее чем блютус с интерфейсами. правда и у блютуса свои плюсы, которые полностью через ик сложнее запилить - можно сразу и звук передавать(тагер по сути становиться интерактивной блютус колонкой с моргающим диодом и парой кнопок обратной связи), и к компьютеру конектить .
Цитата:
Цитата:
Чем блютус неугодил? Я никак не могу понять!
Элементарно ватсон - только ценой
nrf24 в пять раз дешевле, сс1101 в четыре раза дешевле, сс2541(BLE) в два раза дешевле...
И второе, кроме цены, наличием и постоянством - никто не гарантирует что через год ровно такой же блютус модуль будет продаваться.
ЗЫ:Я ещё тут концептуально попробывал посмотреть где наиболее удобное место для того , чтоб организовать беспроводную связь с таггером, которая будет надёжно работать и не зашумлять эфир, и пришёл к выводу что логичнее всего на игрока повесить браслет с проводом в рукаве и интегрировать в рукоятку таггера антенну(приклеить снаружи) - расстояние связи около 10 см будет в любом случае при стрельбе (ну правда стрелять нужно будет рукой с браслетом или два браслета делать).