LTagKirov писал(а):
По истории развития outdoor развлечений, сейчас должен появится новый Dozor\Encounter: появился новый массово доступный канал передачи информации 3G, но пока нет(локальных) игр его использующих.
Смартфоны будут играть в таких играх основную роль. Уже есть игры с геопозиционированием, но они рассчитаны на массовый охват, игровых проектов предполагающих игру в выходные на ограниченной территории при ограниченном игровом времени нет... Лазертаг конечно будет использоваться в таких проектах, но outdor игры с использованием смартфонов будут явно более интересны пользователям: скачал программу и играй - ничего покупать не надо.
ЗЫ. Лазертаг уже устарел, нужно новое: стильное модное молодёжное
Игры с геопозиционированием набирают популярность, согласен. В тот же Ingress в моём городе играют тысячи (рекомендую для знакомства с GPS-играми).
Однако про то, что (внеаренный) лазертаг устарел - не могу согласиться. Не может выйти из моды то, что модно не было. Может в Вашем городе по-другому, но в Нижнем Новгороде с ~1.5 млн населения про лазертаг не знает практически никто (я вот случайно узнал меньше года назад). ~Сотню человек знакомых я опросил. Некоторые знают про аренный лазертаг - у нас давно и успешно существуют клубы с помещениями. Но про то, что можно на природе и "как по-настоящему" - никто не знает. Сейчас ситуация улучшается, появилась хоть какая-то унылая реклама клубов, но охвачено только пара процентов потенциальной аудитории.
Насчёт тусовки - я тут сам новичёк, не знаю масштаб. Честно говоря, сомневаюсь, что по стране наберется хотя бы 1000 человек, имеющих собственные лазертаг-стволы. Надеюсь, что я не прав
Так что простор для "вхождения в моду", на мой взгляд, ещё впереди. И не важно, какие именно это будут технологии.
Но насчёт
развития лазертага, новых форм и моделей игры - безусловно, я всячески поддерживаю, и это должно быть круто. Смартфоны действительно будут играть важную роль.
Лично я на данный момент ориентируюсь на "загородный" лазертаг, где смартфоны будут, но не обязательны. Город с интернетом и соцсетями - следующий этап.