LTagKirov писал(а):
MidnightDreamer писал(а):
А уж если появится возможность расставлять виртуальные Аномалии, Артефакты,то орги всяких там Свалкеров вам памятник поставят!, Хабаровский проект Сталкер ПДА уже реализовали , хоть ИМХО пошли неправильным путем создавая свой дивайс с нуля.
Очень необычный проект с интересом за ними наблюдаю, там есть несколько важных моментов почему это всё трудно сделать полностью виртуальным на смартфонах.
1. Радиомаяки хорошо работают на дальностях 5..10м, сделать такую точность на смартфонном GPS невозможно, географическая отметка постоянно "прыгает" если усреднять то можно просто бегать по "аномалиям" и ничего небудет. Подобрать виртуальнй артефакт с GPS возможно с расстояния 10..20м, что тоже некошерно и весь смысл ближнего поиска пропадает.
Вывод - без радиомаяков для поиска никак.
Вы скатываетесь всё время в привычное поле деятельности. Я уже говорил что у GPS проблемы с точностью и стабильностью покрытия. Да , нельзя его использовать для точных локальных вещей, и приводил всякие варианты, не требующие такой точности, но есть и другие варианты - навскидку например артефакт можно брать камерой через QR метку , или через слабый\направленный блютус.
Кстати проблемы ГПС решаються частично на прграмном уровне - к данным GPS добавляются данные компаса , определяеться вектор скорости, и делаться прогноз движения - если система знает что установлена на обьекте с определённой максималкой, то это уточняет локацию, плюс можно добавить данные акселерометра - тоже позволит уточнить данные.
И кстати аномалии тоже не всегда обязаны быть абсолютно точными.
Цитата:
Конечно если появится смартфон со встроенной рацией и модемом через радиоканал, это будет однозначно подходящая платформа, но что то мне подсказывает стоить такой смартфон будет гораздо дороже самописного изделия.
Ну вообще-то я считаю это вполне доступно, только проблема в том, что такой дивайс специально для игры покупать будут еденицы, фокус был изначально чтоб ылюдей с имеющимися смаротфонами привлечь.
http://www.ebay.com/itm/New-RUNBO-X1-IP ... 2ee4227134ЗЫ: Я только не совсем понимаю зачем вам модем через радиоканал - хотите полностью уйти от зависимости покрытия сети?
Это уже с моей т.з. не очень однозначная штука, имхо тогда смартфон не нужен конечно.
Но в любом случае мне кажется это усложнение - использовать три разных канала , ещё плюс блютус, на одном дивайсе.
В конце концов смартфон такая штука что можно подключить внешний дивайс - не только через аудио, но и через юсб или блютус