Alexies писал(а):
Как появится время, буду исследовать такой концепт:
Есть популярные Bluetooth-модули HC-05 (-03, -04, -06, -07). На сегодняшний день они стояли 214р. в розницу. Их использует Pingvin, их я тоже использую для Bluetooth-моста (это пока на ранней стадии разработки). Так вот, эти модули - это не просто Bluetooth, это полноценные SoC (system-on-chip, микроконтроллеры короче), которые можно запрограммировать на довольно-таки непростые задачи. Таймеры, АЦП, куча general purpose ножек имеется. На основе такого модуля без дополнительного контроллера можно сделать совмещенный таггер и повязку, возможностей хватит. Итого, HC-05 + несколько TSOP-ов + излучатель . За игровую логику отвечает приложение на смартфоне, за воспроизведение звука - тоже.
В такой конфигурации цена будет по большей части определяться датчиками и излучателями. От них так просто не уйти (хотя планы есть...) Думаю, довести до 1000-1500р за готовый девайс (не только платки) можно. И да, без рекламы не взлетит совсем.
Единственная трудность - мало информации о написании прошивок под HC-05. Но люди-то взрослые, и документацию почитаем.
На выходе в приоритете будет активная социальная городская игра, не имеющая отношения к милсиму. Хотя никто не запрещает делать на этом и классический внеаренный лазертаг.
Но займусь этим не скоро(
Целых 214р.?!
Это же п...ец просто как дорого!
Тут есть люди с тонкой душевной организацией, зачем же Вы их так пугаете?!
Все должно быть бесплатно и не требовать никаких усилий и трудозатрат, а то массовости не будет!
Сарказм, конечно, утрирую.
Но таг я бы все таки не делал без контроллера.
А вот если незамысловатую повязку получится сделать только лишь на модуле - будет круто!
Я как то перешивал 04 прошивкой от 05.
В загашнике и БлюЛаб припрятан, но не ставил его и не пробовал.
Готов составить Вам компанию в попытке разгрызть этот камушек, если Вы не против, конечно.