давайте отвечу более обширно: и как всегда неопределённо
лазер был подключен к ножке микрочипа - ток который выдаёт чип, мне не известен.
Был ли ток - который обеспечивает максимальное излучение лазера - мне не известно.
Лазер получен вообще без даташитов - мне известно только вот что:
Цитата:
Beam Divergence: 0.1mrad ~ 10mrad
Exit Pupil Diameter: 5mm
Optical Systems: Optical Coated Non-spherical Glass
Spot Description: The spot size can be adjusted according to use distance, 20m spot diameter is not more than 15mm
Operating Voltage: 3V-5V
Modulation Mode: TTL
Modulation Signal Voltage: 2V-5V
Laser Class: Ⅲb
Operating Temperature: -10°C -50°C
Storage Temperature: -40-80°C
ни слова о токе - который и обеспечивает "яркость"(мощность) излучения лазера.
Скоро (уже на границе) придёт лазер с даташитом - там уже что-то ясно и можно будет подогнать ток под него.
когда он придёт - будут окончательные измерения, которые и скажут 100% о безопасности или не безопасности лазера.
но вернёмся к текущему:
Питание от ножки микрухи - дальность выстрела в не солнечную погоду
не менее 95 метров(мы дальше не расходились - максимально может и 500 будет)(померили гуглямапсом мои 120 шагов).
тоесть вполне пригодный для пистолета лазер.
В текущем ржиме он не попадает даже под 1 класс сертификации. он излучает ваще почти нихрена, мы от освещения в помещении получаем в дофига больше.
Цитата:
для тех кто хочет поспорить - смотрите показания прибора на первых секундах, пока я не заткнул дырочку лазером - прибор зашкаливало
Вывод: в данном варианте использования и именно мой лазер с инвентарным номером 1 - он безопасен.
Но, лазер лазеру рознь, и в нонейм корпусе вам могут прислать не 5 миливатный, а другой.
Использовать лазер без проверки на приборе, я не то что не рекомендую - я бы бошку такому оторвал.