Pingvin писал(а):
Идея проста, как три рубля!
А, ну да, иногда применяют такое решение. Для него тоже характерны минусы, которые я описывал: сбой питания, сбой прошивки, индикатор, дополнительные компоненты и место под них на плате... Я бы не стал это применять.
Pingvin писал(а):
Тут меня начинают теребить - сколько себестоимость/стоимость готового девайса.
...
Печатная плата - 150 р.
Контроллер STM32F103RET6 - 319 р.
Держатель microSD карты 112I-TDAR-R - 63 р.
SD карта 2 GB - 170 р.
Усилитель TDA2822 (в SMD корпусе!) - 70 р.
Операционный усилитель MCP601 (в SMD корпусе!) - 30 р.
Чип зарядник лития STC4054GR - 72 р.
Блютус модуль HC-05 - 273 р.
Аккумулятор 18650 (2000 мАч) - 225 р.
Держатель аккумулятора - 42 р.
LCD Nokia5110 - 190 р.
Динамик - 120 р.
Я насчитал 1724 р.
...
Не всё так плохо! Аккумулятор, обычно, в стоимость электроники не включают, всё-таки личное дело пользователя, чем питать. Это - расходник. Производители в киты его не включают.
LCD нужен далеко не всем. Динамик можно найти за 50р.
Тогда корректно сказать, что себестоимость 1239р.
Контроллеры дешевле мелким оптом, даже штук за 40 уже цена ~270 - ещё минус 40р.
Мне кажется, не стоит париться из-за цены. Киты производителей всё равно заметно дороже. А в перспективе функциональность у Вас богаче. Конечно, есть маркетинг и т.п., но к тому времени у Вас будут оптовые цены на детали - в полтора раза ниже. А чтобы дешево, без СМС и регистрации - есть таг8.
Всё равно будут дорогие TSOPы и тубус.
Я прикидывал по Caustic. Электроника - в районе 2100 с повязкой, тсопами, корпусами и вибриками. Вместе скорпусом от МР514 и тубусом от производителей получается порядка 5-6 т. р. Примерно как удолбанный б/у страйкбольный привод начального уровня.
Для любителей лазертага, не склонных к слесарной и столярной работе (я лично не особо люблю тратить время на такой труд, лучше покодить или попаять) всё равно нормальный корпус и тубус дешевле 3500 с учётом доставки не найти. Пистолет от Импульса
пока ~2500 с доставкой.