Alim писал(а):
... создать карту реалистичного стереозвука, просто все будут ходить в легких наушниках, типа капелек, которые не будут мешать слышать окружающие звуки, но звуки выстрелов и даже взрывов будут в них выдавать положение игроков и объектов, их издающих...
О да! Я как никто другой хочу, чтобы такая система появилась! ) На смартфонах уже во всю крутят 360град. видосы, а тут всего лишь 3Д-звук! Уж не биноуральное звучание, а хотя бы как в старых шутерах
Еще когда Полигон начал рассказывать про свою новинку, МЭШсеть, я предлагал сделать аудио интерфейс для системы определения направления обстрела, подключаемую к активным наушникам.
Но, засада в громоздкости решения, требующего участия всех игроков в системе. Так же, как МешСеть или даже просто Жилеты - такая система рискует кануть в лету и стать уделом считаных единиц упоротых клубов
Любая фича должна следовать простому правилу, чтобы быть популярной - она должна работать автономно у локального игрока, и она должна быть Донатерской, т.е. вложил денежку - стал более эффективен чем остальные.
Поэтому, тот же персональный секторный локатор обстрела, интегрированный в повязку, будет куда более востребован
Грубо говоря, там от стандартной повязки будет только блок для связи с таггером, на который с Блока локатора, при попадании, будут приходить сигналы, симулирующие обычную цепочку датчиков. Т.о., его можно использовать с таггерами Любого производителя