LTagKirov писал(а):
Ненадо усложнять, вопрос простой - нужно ли то что придумал или нет - только и всего. Ну не понравился народу такой вариант геймплея - ну и наплевать, ничего страшного не случилось
Как дополнение к другому - да, как самостоятельный - нет.
Это моё мнение.
Цитата:
То что насобирал можно обменять на виртуальные монетки и использовать их в других частях игры. Поиск да забавно может и интересно, но суть не только в поиске, но и в мерянии собранным тоже. Это как с работой никто не хвастается у кого работа круче (наоборот чем проще и легче работа тем лучше), меряются тем что они смогли приобрести на полученные средства за выполнение работы
Я это учитывал. Соревновательный момент - сравнить на базе у кого больше - сильно отсрочен, а в процессе - отсутствует.
Для того чтобы биться за рейтинг в таблице рекордов нужен сначала интересный геймплей, а таблица рекордов - это да, самая старая и самая примитивная механика взаимодействия с другими игроками в оффлайне, она поддерживает интерес и совершенствование, а не образовывает.
Цитата:
Да ладно, посмотрите как "обсверливают" рыбака на льду как только он начнёт "локтями махать"
Раз ходит значит там "рыбное место", и возможно я там тоже подниму артефакт, _обязательно_не_такой как у него, и не факт что прямо сейчас(вероятность одновременного существования артефактов в двух КПК очень небольшая), но зато он нашёл рыбное место и там можно "порытся", можно заметить местечко и проверять при случае.
Вот именно - там иногда может и повезти, и материальная, видимая и реальная привязка/подтверждение есть. а тут это только будет сбивать с толку, увеличивая отрыв от реальности.
Цитата:
Да именно так кому-то повезёт и он найдёт, но_большинство_вообще_ничего_не_найдёт - чтобы артефакты были реально редкими и ценными. Здесь большой процент удачи, но если почаще заходить(бегать первее) то вероятность встречи предмета тоже повышается. Банально после утреннего дождя(выброса) грибов больше, если спал до обеда вероятность найти что-то сильно падает. Будешь сидеть караулить - аномалия тоже не сидит на месте возьмёт и уничтожит игрока.
Ну возможно, я сам за такие случайные штуки - они дают шансы новичкам и выиграть, и проигравшим помогают сказать - а , просто не повезло. в следующий раз повезёт, но здесь я не очень верю в такую механику.
tayatlas писал(а):
Дискуссия напомнила дебаты о лазертаге двухгодичной давности, когда люди, которые сами или не играли в лазертаг вообще или побегав пару раз пытались рассуждать о перспективах этого самого лазертага даже не пытаясь выслушать тех, которые с лазертагом провели по 3-4 года.... Снова те же нереальные хотелки и ненужные прибамбасы.....
Поэтому пунктом №1 - отправка к тем кто на этом специализируеться.
Цитата:
Скажите честно, кто хоть раз на практике занимался ориентированием ?
Те же, кто занимался вам немедленно подскажут, что НЕ существует ориентирования чисто по карте. ВСЕГДА, кроме отметки на карте в задаче на ориентирование указывается ОРИЕНТИР на местности !!! Т.е. не просто сколько там градусов широты и долготы, но и четко понятный объект: примечательное строение, уникальной формы дерево, выемка/овраг и т.п. Чисто техническими средствами эту проблему не решить. Тут нужен человеческий фактор
GPS ориентирование не обязательно имеет целью
найти точку, оно имеет целью найти
маршрут к ней. Через реальную местность или с вирутальными болотами\аномалиями.
Обьекты нужны для того чтобы "заякориться" на неподвижную точку (которую нельзя передвинуть), условия - типа фото всей группы касаясь обьекта с меткой - для того чтоб не читерили, не фоткали метку с оптикой за 100м и т.д.
По крайней мере в оффроад трофи так (единственный вид ориентирования кроме езды собсно по карте и компасу в до-ГПС времена который я знаю на практике)