Pacifist писал(а):
Лично моё мнение - Планшет оно конечно очень хорошо. Груповое изменение - вообще отличная фишка!
Но я бы в личное пользование предпочёл простенькую программу настройки для мобилки. Без всяких ползунков и прочей графики - табличкой с параметрами
ЗЫ: а если корпуса таких датчиков использовать в качестве формы под силикон? То есть собрали, залили силиконом, подождали пока застынет - и можно пластиковый корпус снимать.
Это ведь Android, приложение работает и на телефонах. На данный момент, например, на телефонах выбор девайсов и редактирование настроек осуществляются на разных экранах. Но с предложением согласен, телефону нужно более компактный интерфейс. Пока особенно кастомизировать не было времени.
Насчёт датчиков и шлейфа - я уже заказал другие платы под заливку, с разъемом. Плат под LW-корпуса у меня как раз примерно по количеству купленных корпусов. Дальше их использовать не планирую.
LTagKirov писал(а):
Alexies писал(а):
а пока - вот фотка андроидного приложения на планшете. Блютус-моста в кадре нет. Один клик - и все настройки улетают на девайсы.
Прекрасное исполнение, осталось начать продавать прокатчикам, серьёзно попробуйте, типичный самодельщик самостоятельно такое устройство ни в жисть не повторит, проще купить готовое
Сколько примерно планируется стоимость узла в розницу ? Есть один проект в планах, который точно не войдёт в нрфку, было бы удобно использовать ваше изделие в качестве "ардуины", если конечно будет получатся выгоднее чем самому сделать, серия обычно дешевле чем единичный экземпляр ...
Пока ещё проект не готов к серии, нужно убедиться в надёжности прошивки, исправить некоторые баги, всё отполировать. На данный момент система довольно стабильна, но иногда всё-же происходят зависания. А отладка - дело не простое, не быстрое: многопоточный код на МК, работающий с переферией, отлаживать можно только printf-ами. При этом в спину дышат разные страхи: а вдруг memory corruption? А вдруг кончится heap? А вдруг я чё-то не так понял про FreeRTOS, и скажем, примитивы синхронизации не сработают в конкретном контексте? Ну и т.п.
А никто не хочет покупать систему, которую надо периодически перезагружать.
Насчёт "ардуины" - плату "мозга" вполне целесообразно использовать. А шилд от оружия или повязки - вряд ли подойдёт для чего-то ещё. Думаю, выгоднее самому нарисовать, да заказать печатку - это быстро. У меня на разработку платы такой сложности от пустого листа до заказа уходит 2-3 вечера. Расстояние между гребенками 40.64мм (между их центрами), шаг стандартный, 2.54, каждая по 10x2 пинов.