Причем здесь контроллерный/не контроллерный?
Речь идет о скриптах.
Я просто предложил вынести обработку событий в системе (таг или повязка) - из прошивки в скрипты.
Чтобы не меняя прошивку таг можно было легко превратить в аптечку, бомбу, артефакт, точку захвата и пр.
Либо просто сменить режим игры - сделать игрока Зомби, к примеру.
Почему Alexias завел разговор о скриптах на игровых серверах и начал их противопоставлять - для меня загадка!
И с чего это Армада - не контроллерный лазертаг?
Да - могу сделать повязку и таг "тупыми".
Всё обрабатывать в смартфоне.
Могу не делать, а так же все обрабатывать в "умной" повязке.
Тогда смартфон играет роль радиомодуля - только и всего.
Вот тут я об этом рассуждал
Pingvin писал(а):
Опять взялся за старое - отыскал свои исходники системы, решил покодить немного.
Прошло несколько месяцев, смотрю на свои исходники, как на чужие.
Но вопрос не в этом...
Дилемма, а то и трилемма - как распределить полномочия между тагом, повязкой и смартфоном?
Обязательное условие - повязка с тагом должна нормально функционировать и без смартфона, без каких либо дополнительный ковыряний в настройках (тупо движковый переключатель подвинул в другое положение).
То есть, исходя из условий задачи - смартфон "умным" (хранить в себе настройки игрока и оружия) быть не может.
Смартфон используется в полностью прозрачном режиме (PROXY MODE) и выполняет роль коммуникатора с сервером.
А так же отображает игровые параметры, сообщения от сервера и т.д.
Остается дилемма - "умная" повязка, или "умный" таг?
На Аскете таг ведуший.
Если попытаться сохранить обратную совместимость - играть на Аскетах с новой повязкой Армада - таг надо оставлять "умным".
Но чёрт кроется в деталях.
Если таг умный - подбор трофейного оружия реализовать сложнее.
Есть компромиссный вариант - таг хранит только параметры оружия, повязка - только характеристики игрока.
Он кажется мне наиболее логичным и предпочтительным, но тогда совместимости с Аскетом не будет.
В общем - в раздумьях....
Что посоветуете?
viewtopic.php?f=5&p=42916#p42916В чем принципиальное отличие?