tayatlas писал(а):
Плата успешно "справляется" с мусором. У меня у самого были такие же "проблемы" (которые в общем то и не проблемы
) на некоторых самодельных макетах. Грязь, пыль, иголки - плате все это до лампочки.
Главное - не допустить попадания капель воды на процы (во время дождя). Тут уж слет прошивки будет обеспечен. Поэтому важно не допустить ситуации стекания попавшей воды по стенкам на проц - это важно (хощника не видел, поэтому не знаю как у него с этим), а набивающаяся грязь не проблема.
Piter писал(а):
НО: на _всех_ таггерах идет совершенно одинаковое смещение пятна влево и вверх. Т.е., целясь с прилагаемыми мушкой и целиком, вы попадаете, но только краем пятна. Проверил с десяток таггеров, все одинаково. Как с конвейера.
Не зря я никогда не доверял нерегулируемым прицельным.....
Даже если удается идеально настроить соосность тубуса то часто сама линза "встает" косо с погрешностями в доли миллиметра, которые "на местности" и приводят к таким вот неприятным смещениям.
Что касается "мусора", очень неприятная вещь - песок, он везде попадает, облепляет термоклей внутри, а когда тот отваливается от перепадов температур, это становится похоже на наждачку (
При этом у Хищника динамик не так близко от платы, что разумно, так что насчет попадания влаги пока не берусь судить.
А что касается смещения пятна, скорее всего на производстве об этом не подумали, впаивая диод. Т.е. у смоленских изделий, по ощущению, сборка стала более потоковой, меньше разброс параметров, а вот это просто не учли (