Готов запостить немного свежих фоток.
USB-разъёмыВывел USB type B на МР514 и на ARX (так называется пистолет от Импульса). С компом соединяется на ура, зарядка работает. Зарядку с компом, само собой, девайс не путает. Если подключена "тупая" зарядка, то загружается основная прошивка. Таким образом, можно даже подключить Power bank и с ним играть
Но фото девайсы заряжаются от стандартного зарядного устройства:
Вложение:
Комментарий к файлу: Зарядка
зарядка.JPG [ 81.72 KiB | Просмотров: 7707 ]
Есть прикольные индикаторы зарядки. Красный - зарядка в процессе, синий - готово. Сделаны очень просто. Я использую готовые копеечные платки контрллера зарядки из китая, на ни есть два smd-светодиода, синий и красный. Я сверлю отверстие в корпусе, заливаю термоклеем так, чтобы изнутри была круглая капля. Поблизости располагаю платку зарядника, диоды подсвечивают каплю, снаружи хорошо виден цвет.
Вложение:
Комментарий к файлу: Индикаторы
индикаторы.JPG [ 92.47 KiB | Просмотров: 7707 ]
Внутренности МР514: я просто отрезал кусок платы от старого струйника вместе с разъёмом USB type B и защитой входа:
Вложение:
внутренность мр514.JPG [ 99.54 KiB | Просмотров: 7707 ]
Новая версия электроники повязкиЕщё, пришли новые платы "мозга" и шилды повязки с разъёмами под шлейф. И пришли новые платы датчиков. Теперь электроника повязки выглядит так:
Вложение:
повязка.JPG [ 67.03 KiB | Просмотров: 7707 ]
Убраны все клеммники кроме одного - под питание повязки. Паять провода, само собой, не нужно. Два шлейфа подключаются в две розетки - это две независимые зоны поражения. На шлейфе может быть любое количество датчиков на разъёмах (у меня просто кончились вилки на шлейф, как придут новые, добавлю датчики). Датчик сам предельно простой, вот фото, флешка для масштаба:
Вложение:
датчик.JPG [ 65.88 KiB | Просмотров: 7707 ]
Кусок платы с отверстиями под винты можно отрезать, там нет разводки. По-началу можно заливать вообще термоклеем (для серии не подойдёт, но для HSL - в самый раз). Компоновка разъёма сбоку существенно уменьшает толщину датчика, таким образом их можно пускать и на жилет. Сначала хотел делать разъём снизу, "классически", но в данном случае он просто огромен, со вставленной вилкой около 13 мм.
А вообще, за праздники получилось сделать несколько меньше, чем планировал.