LTagKirov писал(а):
Эх, если бы эти умности позволили удешевить конечный продукт раза в три и выпустить кит для установки в макет хотя-бы рублей в 800 (повязка отдельно)
Вы идёте по опасным стопам Аскета"Гедониста", опять получится супервещь в себе...
Это не умности, это - основы...
На цену железа, конечно, нюансы программирования не повлияют, а вот на время разработки - могут повлиять существенно. Изобретение, отладка, внедрение, обслуживание самодельного велосипеда может занимать недели
Дешевле сразу сделать, как правильно.
Pingvin писал(а):
Спасибо, попробую разобраться. Я на плюсах под контроллеры не писал ещё. Тема интересна.
И ещё вопрос - я создал статическую библиотеку на Си, к проектм на Си она подключается и линкуется без проблем, а вот в проект на С++ не могу её подключить и слинковать. Где могут быть грабли?
И что почитать посоветуете?
Что по скриптам линкера, что по ООП - какие то крохи информации нахожу, а уж "разжёванной" - и того меньше...
Кстати... нашёл адекватный stlink gdb server под Винду, теперь эклипса и под Виндой дебажит.
Кому надо - архивы внизу странички
http://www.emb4fun.de/archive/stlink/Прошу прощения, забыл ответить. Чтобы линковать Си и Си++, нужно в хедерах писать так:
Код:
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
...тут прототипы функций...
#ifdef __cplusplus
}
#endif
Для Си код не меняется, для Си++ - появляется указание, что названия функций нужно искать без name mangling, то есть в Си-стиле.
Аналогично при обратной ситуации - линковка C++ в C.
Про скрипты линкера ничего не могу толкового посоветовать, осваивал методом проб и ошибок по той же статье.
А вот про ООП много есть книг. В любом адекватном учебнике по C++ все изложено. Тут кому что больше нравится. Можно почитать классиков: Страуструп, Скотт Майерс, Александреску. Во имя наследования, полиморфизма и инкапсуляции, алюминь.