LTagKirov писал(а):
] Какая разница, компания краудфандинга успешно завершилась
Приборы уже проданы/куплены, производитель после завершения этапа проекта всё равно останется в прибыли, весьма неплохой.
Насчет прибыли..... возможно так и есть, но.....
Вспомнилось мне вот что
Лет 10-15 назад работал я в одной ну очень крупной компании. И результаты моего подразделения всегда были отличными. Вот только одна загвоздка: начальство (как и везде) было весьма прижимисто на доп. вознаграждение в виде премий, бонусов и т.п. Постоянные выпрашивания и выклянчивания, доказывание какой ты хороший и причем чаще без какого либо эффекта: "гладили" по голове, говорили: "молодец", но раскошеливаться не спешили.....
И вот я нашел один выход ! Начальство является жмотом на текущие результаты, но их отношение менялось при слове "инновации" ! Решение найдено !!! Берется какой то кусок работы, придумывается "инновационная методика", делается результат (либо текущий подгоняется под "новый проект"). А дальше.....
Дальше пишется приказ о начале опытной эксплуатации "инноваций" (при этом нужный результат уже готов) с сроками. По окончании сроков - новый приказ, где расписываются все прелести "передовых технологий" с полученными прибылями, экономией средств и т.п. (и неважно реальные ли это прибыли или просто отщипнули кусок у текущих результатов
) и.... разумеется премированием особо отличившихся сотрудников (в числе которых разумеется я себя на обижал). Почет, грамоты....премии (что и нужно было).... через 3-6 месяцев про инновации благополучно забывали (как вы понимаете большая часть была притянута за уши).... итак про старые инновации забывали.... забывали еще и потому, что генерировались новые "инновации" и так по кругу..... Все довольны, всем хорошо...... А в отчетах начальства фигурировали цифры прибыли, экономии и "перспективы будущих периодов"
Маркетинг он такой - может быть полезен даже в самых бытовых мелочах