DiBor писал(а):
Для проката надо без проводку, и макеты серьезнее, а для себя мне проще пару повязок в резерве держать.
Типичный пример мышления ошибочными стереотипами.
1 стереотип: макеты якобы посерьезнее
Для проката форма макетов вообще не имеет никакого значения.... хоть метла и лопата с излучателями..... главное - КАК это будет преподнесено инструктором и КАК будет органзована игра
2 стереотип: для проката больше подходит беспроводка
Как раз наоборот: для проката проводка много лучше
- во-первых проще электроника, а значит меньше разных глюков, поломок и непоняток
- во-вторых меньше аккумуляторов, а значит меньше зарядок и соответственно меньше проблем (и меньше шансов выхода АКБ из строя)
Почему же люди по-возможности стараются купить именно беспроводку ?
1) Условное удобство. Почему пишу "условное" - да потому что с одной стороны верно - отсутствие болтающегося провода, но с другой стороны повязка все-таки более тяжелая на голове и есть некоторый дискомфорт от этого
2) Главное - обычные понты. Если я купил беспроводку - я "крутой".... Это аналогично статистике скажет по автомобилям: самые по статистике продаваемые марки НЕ являются самыми надежными.
Кстати именно на реализацию тех или иных понтов уходят сейчас все силы производителей лазертага
..... все больше и больше отдаляясь от необходимого массовке. Да ладно производителей..... HSL-сообщество это тоже не минуло