tayatlas писал(а):
А зачем в надцатый раз изобретать велосипед? Ну ладно бы присутствовала оригинальность идеи, упрощение и т.п Но ведь на выходе что получаем ?
Ардуинка конечно плата почти готовая..... почти....Но ведь она требует фактически доп.модулей для подключения и излучателя и повязки да и динамика скорее всего ( нам ведь нужен громкий звук, а не едва слышный). Как это все потом монтировать и интегрировать ? Да, модульки там примитивные:резисторы/ транзисторы....но возни с ними.... Тут порой одну целую плату не знаешь как запихнуть в макет.... а тут целую "гирлянду"....
Как свободное творчество конечно имеет право на жизнь, с практической точки зрения - одна морока
Дело не в упрощении или оригнальности . Все любители электроники столкнувшиеся с Ардуино и имеющие смутные понятия в программировании попадаются в одну и ту же ловушку. Купил платку, добавил парочку обвесов, скачал скетч и все, устройство готово. Но как только такие любители (и я в том числе) хотят поменять что-то в функционале и ненаходят в нете нужного скетча, тут же выясняется что надо засесть за учебники. Только тратить время изучая среду ардуино... Лучше уж сразу на Си. А это, как сказано выше, не один месяц изучения. Я например понимаю какой пин в ардуине для чего предназначен, как и что добавить чтобы получить желаемое устройство - 8 лет на радиокружок в детстве не зря ходил) Но... Как поменять несущую частоту? Как задавать длину импульсов и пауз? А ведь еще надо учитывать помехи. По отдельности при помощи этого сайта и гугла еще понятно как это реализовать, но собрать в готовую прошивку уже знаний не хватает. Покупать готовое устройство не интересно. ЛТК или Аскет собрать не вопрос. Но у меня две меги, неплохие платы, и их можно использовать не только в среде ардуино. Уже год валяются без дела, но что менять в прошивке чтобы подружить мегу с Аскетом например? А размер готового устройства не вопрос - будем делать пулемет)
P.S. ltk2 уже собираю потихоньку. Закончу, может начну Аскет. Сам процесс нравится)