Rom писал(а):
Программатор куплю обязательно. Выбор большой, только не знаю какой именно нужен всего подходит для этого проекта. Но самое главное - я очень смутно представляю как им пользоваться. База будет покупаться в перспективе, когда тегов станет побольше) А у вас в клубе продают базу для настроек?
Пользоваться пик-кит2 очень просто: подключить к USB, выбрать в меню тип контроллера, импортировать файл для прошивки и прошить.
Распайку дип-стойки или выводов несложно найти в интернете в даташите к контроллеру
У меня в клубе база продается, но для другого типа плат . За последние 2 года я в прокате (всего 42 комплекта) перенастраивал базой комплекты для игры целых ...... 1 раз и аж (страшно подумать) 2 комплекта !!!

Вот и считайте сами насколько она "необходима"
Rom писал(а):
Какой минимум устройств нужен для начала игры? Больше чем один таг - это понятно) А дальше? Что делать если закончились патроны или "игрок убит", как включается новая игра ? Что ещё нужно собрать или приобрести для полноценной игры?
Можете купить обучаемый пульт и попросить в любом ближайшем клубе перезаписать вам 2-3 самых простых команды: старт игры, убить игрока, сменить цвет.
Можете собрать сами респаун, выставить на нем интервал 1 секунду и добавить на схему кнопку включения питания. Там схема то: контроллер + ИК-диод+резистор с конденсатором....
viewtopic.php?f=5&t=4080. Плюс еще в том, что команду вы можете забить любую