Во всех этих рассуждениях о нужности/ненужности красивых наворотов есть одно слабое звено: эти навороты не опробовались на практике. Именно в условиях жесткой и достаточно длительной эксплуатации.
Да, коммерция пока правит рынком. А точнее главные на сегодня потребителя лазертага - прокатчики. А что для них главное ? НАДЕЖНОСТЬ !!! Даже не цена, а именно надежность и беспроблемность эксплуатации оборудования
Приведу я один наглядный пример. Есть хорошая вроде бы штука - плата защиты аккумуляторов. Красивая и вроде бы очень полезная штука..... должна ..... быть......
А на практике. Я вот как то давненько пытался их использовать. И что ? А ровным счетом ничего ! Проблем с аккумуляторами.... увеличилось. Точнее не с аккумами как таковыми, а задолбали именно проблемы с самими платами защиты. В результате количество проблем с комплектами с платами защиты у меня превысило количество проблем с комплектами без таких плат.
Решение очевидно: я все поменял. Вот так красивая и вроде бы "полезная" фишка оказалась бесполезной.
Забегая вперед отмечу, что составляющие использовались достаточно качественные - Keeppower, про платы защиты, которыми пользовались ЛВ я вообще молчу.....