remik2010 писал(а):
Удобно еще и тем, что самостоятельно сделав распайку я заряжаю одним устройством сразу по 5-6 аккумуляторов!
А как же перезаряд аккумуляторов? Понятно что Вы ток 1000мА делите на 5, что 200мА, как раз нужный ток для заряда аккумулятора 1,2Ач, а когда часть зарядились, начинается постепенный перезаряд, тут следить надо очень пристально и более Х часов не заряжать, я правильно понимаю?
Перезаряд обычных свинцово-кислотных АКБ грозит "выкипанием" электролита и именно поэтому является нежелательным. В гелевых же аккумуляторах процесс "кипения" при достижении полного заряда практически сведен на нет благодаря конструкции самого АКБ. При этом не стоит забывать, что в любой нормальной зарядке при "подходе" заряда к "полному уровню" зарядное само снижает номинальное значение тока, что также уменьшает риск перезаряда.
При зарядке же малыми токами гелевые АКБ могут находиться на зарядке сутками. Так что риск перезаряда гелиевые аккумуляторов практически исключен.... Ну разве что использовать вместо зарядки простой выпрямитель с постоянным значением тока.
Все, что я написал подтверждено и практикой. Лично я использую АКБ почти 2,5 года, но знаком с людьми, использующими гелиевые АКБ с описанными мной режимом зарядки более 5 лет.