Mehanik писал(а):
Есть клуб в котором пеинтбол востребован всегда и почти никогда не заказывается лазертаг, в который вложили довольно приличную сумму. Я спросил совета. Один человек ответил, а второй со старта начал все критиковать вместо совета. При чем в довольно грубой форме. Непонятна причина такого... Может переживаете что это ваше оборудование?) Нет не ваше. Могу в личку скинуть название фирмы и то где именно находится клуб. Так что все что я напечатал факт, а не ерунда. И спрашивал я совета, а не на критики текста...
Я уже частично ответил выше - НЕ ВАЖНО какое оборудование. Успеха можно достичь и на палках с метлами. Так что тут замечание как говорится "ни о чем".
По поводу же "успешности", "критики" и т.п. Приведу-ка я несколько цифр:
Количество игр в год - более 1300
Количество прошедших игроков за год - почти 15 тыс
Количество игр в месяц - от 75 (минимальное) до 170 (максимальное)
Это цифры работы РЕАЛЬНОГО лазертаг клуба. А теперь сравните эти показатели с упоминаемым вами пейнтбольным клубом и, думаю, вы сами сможете сделать выводы о ценности их "советов".
И, как вы понимаете, приведенный мной пример не является каким то исключением. Клубов с лазертагом с сравнимыми показателями я знаю далеко не в единичных экземплярах.
Ваша ошибка в том, что вместо глубокого анализа рынка вы все выводы (и выводы НЕВЕРНЫЕ) сделали на основе чужого субъективного мнения. И как же такой подход не подвергнуть критике ?
Так что, если вы решили заняться лазертагом "профессионально" - вперед ! (вопрос то вы наверно задавали неспроста?). Не верьте пессимистам и лентяям. Ваш успех зависит только от вас !