Alim писал(а):
Мой друг предложил интересную идею про умные магазины - в них вставлять слабенький плавкий предохранитель, цепь есть - система отрабатывает 30 выстрелов, после пережигает его импульсом с сильным током. Чтобы зарядить магазин, в него нужно вставить новый предохранитель. Правда, есть пару недостатков, которые я уже вижу - можно набрать в карман предохранителей и обходиться одним магазином, и не бегать с зарядной базе, а это минус антуражу и возможность читерства. Кроме того, неизвестно, что будет, если отсоединить и присоединить магазин с половиной патронов. Про возможность реализации этой схемы в части электроники ничего сказать не могу - может кто подскажет, получится или нет?
Электрически выполнить можно, но годится только для дружеских пострелушек. Во-первых, не исключено читерство - замкнуть контакты "жучком" и вуаля - всечный магазин. Во-вторых, много гемора с перезарядкой магазинов. Если число играющих 10 человек (пострелушки не сильно крупные), у каждого 6 магазинов, нужно поменять 60 предохранителей. И геморно, и дорого. Я предлагал в свое время конструкцию с конденсаторами (то же самое, но вместо предохранителя ставится конденсатор, заряжаемый от батареи) - меня закидали тухлыми яйцами. И вообще, я не поклонник умных магазинов, выгода сомнительная, а гемора значительно больше.