furhunter писал(а):
Ага, понятно, прошивка не та
. Тогда работать и не будет. Ждемс второй вариант прошивки
Прошивал программатором "STK500v2 by Petka" апгрейдил до версии "v3" от Леонида Ивановича, взятой отсюда
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213&start=380 сообщение от Пн янв 02, 2012 11:17:24. Видится в AVR studio как AVRISP. Работает быстро, надежно. Претензий нет.
Ок, разьем на звук переделаю на два провода. Транзистор тоже уберу там где он не нужен. Еще слабое звено, как мне кажется - это стабилизатор питания L7805. По идее он шибко неэкономный.
Да, модульность, это удобно. Тем более ничто не мешает вытравить все модули при желании на одной платке так, как это будет удобно под корпус оружия и просто пропаять проводки так как нужно. В общем полет для фантазии налицо
Как вариант для развития - мне интересна радиосвязь. Вижу свободные ножки на проце. Купил парочку MRF49XAT-I/ST. Читаю даташит
Я стабилизатор не использую - тоже считаю нет необходимости, да и кушает ток он тоже!
Диапазон рабочего напряжения для Атмеги - от 4,5 до 5,5 Вольт!
Если я питаю от свинцового аккумулятора 6,8 Вольт - ставлю два гасащих напряжение диода (
ТОЛЬКО НЕ ШОТКИ!!!!).
Если от 4-х пальчиковых батареек (1,5x4=6 Вольт) - ставлю 1 гасящий диод!
Если питаю от Никель-Металлгидритных аккумуляторов на 4,8 Вольт (или 4-х пальчиковых аккумулятора по 1,2 В) - вообще питаю напрямую!
Так что, ИМХО - стабилизатор есть излишество, особенно в вашем случае, где "размер имеет значение"!
Но вот поставить электролитический конденсатор в 2500 - 3000 мкФ параллельно питанию
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Не будет "просадок" напряжения в момент выстрела, когда ИК-диод кушает больше 1 Ампера!
Кстати - померил вашу печатку - 4,5x2,5 см!
Превосходно!
Скоро всю электронику прямо в тубус и запихаем!