Думаю править прошивку под Протеус - это уж черезчур!
Он, создан для модуляции и проверки прошивки на работоспособность, а не наоборот, чтобы прошивки под него писать.
Цитата:
А TSOP так работает, что при обнаружении несущей на выходе "0", при отсутствии несущей - "1".
То есть TSOP как бы демодулирует сигнал.
Т.е. можно подать "1" или "0" на into и она обработается как попадание? Или я ошибаюсь?
Честно говоря, я только начинаю разбираться во всем этом
, с электроникой я немного равботал уже, но схемы с мк не собирал, а вот с программированием совсем пока туговато, да и с Протеусом познакомился впервые, а все благодаря лазертегу!
Короче, как я уже не изгалялся с этим Протеусом... И напряжение в INTO пихал, и землю! После собрал вторую такую же схему, поменял на одной цвет команды, и соединил коллектор транзистора, на котором ИК диод, с входом INT0 второй платы! почувствовал себя мазахистом! Все без толку! (Сейчас, наверно, опытные Протеусцы (назовем их так) ржут надо мной типа: "это же так просто сделать!")
П.С.: Если кому интересно, могу выложитьу схемку в протеусе.
П.П.С.:
Цитата:
"А Вы с какой целью интересуетесь?" (с)
Цель у меня одна! Перечитал я за последние 3-4 дня все что только можно о лазертаге,
включая этот форум. Решил, что буду пробовать собирать для игры с друзьями (они будут прыгать от счастья, думаю). Пока в ряды ХСЛ-щиков меня рано принимать (я ведь ничего не сделал еще
), но больше всего заинтересовала меня именно Ваша схема. И то что она на стадии разработки еще тоже плюс, и связаться с Вами просто, и поможете, если что-то непонятно будет (это я уже понял из форума - Вы всегда идете на встречу).
Ладно пока все, я уже раз 5 редактировал сообщение, так что извиняюсь за размер поста.