майкл писал(а):
по поводу здоровья - это можно оценить и без двух лет
тубус развить дальше не получится, а за лазером будущее.
А на основании чего сделаны такие выводы (не троллинг), просто интересно.
майкл писал(а):
а вы можете предоставить честный отчет по здоровью игроков при применении тубуса? (нет потому что никто этим не занимался)
и насколько теперь я понимаю тубус можно тоже опасным сделать, так что фраза выпусти две обоймы себе в глаз становится актуальной и для тубуса
, а то мало ликакой кретин в тубус себе запихнет сверх мощный ИК диод и повыжигает всем сетчатку, причем попадание будет в 200%
Я не могу, но есть сертификат, полученный фирмой Vishay, на ИК-светодиод TSAL 5100-6100 (основной светодиод используемый в 99 % случаев), подтверждающий безопасность этого излучателя. Претензии, если они будут направлены на меня, я всегда смогу (пусть даже теоретически) переадресовать в адрес фирмы производителя.
А насчет сверхмощных тубусов и т.д. Можно много чего сделать и опасного, и неудобного, и смертельного. Было бы желание. Вот вы, например, используете лазеры. Я - нет. Вы рискнули ради преимуществ. Я - нет (и преимущества, ИМХО, спорные, но это кто как полную картину видит, не важно). Соответственно, если вам повезет, и лазер действительно будет безопасен, и преимущества, которые вы описали для ваших клиентов окажутся преимуществами, в открытой конкурентной борьбе ваш клуб выиграет у моего. Если же вам не повезет, и по истечении 3-х лет все ваши игроки окажутся слепыми или клиенты не оценят по достоинству преимуществ лазера, мой клуб выиграет у вашего. А развитию отрасли все равно, чей клуб выживет. Так что, каждая точка зрения имеет право на существование (если оставить в стороне моральные аспекты).