ASM писал(а):
Pingvin писал(а):
KorSar писал(а):
А не льзя ли вместо тсопов ик фототранзисторы поставить?
Работу по защите от помех поручить МК. Тогда отпадет проблема с этими частотами, а стоят они как светодиоды. Такие в мышках шариковых были.
Предлагаю написать свою прошивку под эту плату.
Я как раз сейчас пишу прошивку под Милес Таг 2 под любые датчики (56, 48, 38, 36 кГц ), достаточно будет указать несущую частоту приемника в хедере (или как параметр для компилятора -f0 ).
В принципе, основной момент - передача и прием пакета, реализовано.
Хотите - присоединяйтесь.
Как-то не правильно. Лучше что бы частоту модуляции можно было менять с помощью изменения значения в EEPROM.
Это позволит менять её "на лету", например приёмом специальной посылки.
А вообще у меня тоже уже работающая реализация передачи/приёма есть. На тему присоединяться, а куда?
Как поучаствовать в вашем проекте?
Моя реализация есть тут:
http://3zu.ru/projects/lasertag/reposit ... ware_nousbДа я разве против!
Так и будет, я даже предлагал - при подключении датчиков с другой несущей в разъёме перемыкать контакты (перемычками в самих разъёмах), тогда сам контроллер будет знать, какие датчики используются - а ля Плуг Анд Плей!
А как объеденить усилия? Ну хотя бы делиться исходниками и критиковать, высказывать свои замечания, предложения.
Может, выработать некую "стандартизацию".
Очень дельные замечания высказал по поводу моих исходников jong73.
Если Вы сможете предоставить мне "хостин" в своем репозитории - буду благодарен.
Своего пока у меня нет
, исходники выкладываю прямо на форум.
Чуть причешу - выложу с реализованным приемом (тут тоже есть ещё некоторые вопросы).
Интересно попробовать и совместную работу над проектом (посредством того же git, к примеру).
Сейчас, кода есть "транспортный уровень", как раз пора определяться с переферией (звуком, количеством датчиков, индикацией, кнопками управления) - короче, есть о чем подискуссировать!