2Алим -Вы уже придумали как будете выдирать отливку, если она хорошо залипнет? Я бы сделал так - насверлил бы в каждом углублении вот этом, которое на отливке станет выпуклостью, по паре отверстий и нарезал там резьбу М2-М3, типа того. Последовательность видится такой - наливаем, пока из первых отверстий не полезет, постепенно вкручиваем в них винты, пока все не заполнятся. Поддавливаем еще чуть, остужаем, разбираем половинки и если выходит плохо - вкручиваем винты дальше, равномерно выпирая деталь из формы. А если уж совсем упираться, то я бы, скорее всего, делал бы форму из 5-ти плоских деталей - две плоских, основания, на нижнюю привернуть боковины, формирующие нижнюю часть линейки, на верхнюю - тоже пластину с вырезами сразу всей решетки. Но это уже чисто фрезерные работы из алюминия, сам бы не стал, скорее всего, возможности не те, пока что, а заказал бы. Стыковал бы на штифтах и болтах.
Не забудьте разделителем полить. Продаются, в частности, готовые - в баллончиках, так и называются "Разделитель для форм для литья пластика". Не знаю уж насколько они хороши, но разделитель в этом деле никогда не помешает.
_________________ -Look, buddy,- i'm an engineer.
|