mail_robot писал(а):
Можете это и у себя проверить - зажимаем курок и отключаем повязку. Считаем секунды до сработки античита. Скажу вам сразу - срабатывает он весьма не мгновенно. И связано это с тем, скорее всего, что у самих модулей на уровне транспортного протокола есть некая временнАя толерантность. В течение этого времени сигнал готовности (статус) держится в режиме - ОК независимо от того есть связь на самом деле или нет. Уберете эту настройку - обрывы станут частыми и задолбят. Не уберете - сохранится эффект терминатора.
Выход видится один - так как в повязке есть контроллер и скорость позволяет, перед каждым выстрелом отправляем маркер связи, засекаем время на возврат (микросекунды по идее), если вернулось - производим выстрел. И так каждый раз. Ну или с определенным периодом чтобы экономить батарейки. Скажем раз в секунду. Тем самым ликвидируется глюк физического (транспортного) уровня и отслеживание повязки переходит на более высокий уровень протокола. А там уже видно лучше - есть связь на самом деле или ее нет, или она есть, но с временем доставки выше допустимого. Чтото типа систем реального времени
Минусы такого метода:
- частый опрос повязки, вызовет повышенное радиоизлучение, и хотя производитель утверждает что радиоизлучение мало , но частоты-то микроволновые. как оно на самом деле не известно , но думаю в любом случае чем меньше времяни повязка будет возбуждать эфир тем лучше;
- и как следствие , быстрее будет разряжаться акб;
- а также , я думаю
remik2010 со мной согласиться, дополнительная задержка при выстреле тоже не прибавит быстродействия при игре.
Пожелание к
remik2010:
Ввести античит ввиде обнуления игрока после обнаружения , к примеру второго отключения повязки. Первое отключение вполне возможно будет случайным.